Essen, Umwelt, Wirtschaft am Punkt: Pädagogisch ausgebildete Seminarbäuerinnen
besuchen Ihre Klasse und eröffnen spannende Einblicke in die Welt der Landwirtschaft!
Themen für die Volksschule:
» Der Weg vom Korn zum Brot
» Wie leben Tiere auf dem Bauernhof?
» Feinschmeckertraining - Die Sinne entdecken
» Kinderkochkurse
» Schnitzel wo kommst du her? - Lehrpfad "Moderne Schweinehaltung"
» Milchlehrpfad "Der Weg der Milch"
» Das Ei - eine runde Sache
» Biene Maja und ihre wilden Verwandten (für 3. und 4. Kl)
» Einkaufen mit Köpfchen (für 3. und 4. Kl) NEU ab Dezember 2022
Themen für die Unterstufe:
» Vom Acker auf den Teller - Getreide, Erdäpfel, Zuckerrübe und Co.
» Unsere Lebensmittel - Wie erkennt man Produkte aus Österreich?
» Schnitzel wo kommst du her? - Lehrpfad "Moderne Schweinehaltung"
» Milchlehrpfad "Der Weg der Milch"
» Das Ei - eine runde Sache
» Biene Maja und ihre wilden Verwandten
» Einkaufen mit Köpfchen NEU ab Dezember 2022
Thema für die Oberstufe:
» Wie kommt das Gras in den Burger?
» Mein Essen - meine Zukunft
Gefördert aus Mitteln der EU, des Landes NÖ und des Bundes. Kosten je nach Thema zwischen 0 und 9 Euro pro Kind.
Weitere Informationen zu den niederösterreichischen Seminarbäuerinnen finden Sie hier: