Essen, Umwelt, Wirtschaft am Punkt: Pädagogisch ausgebildete Seminarbäuerinnen
besuchen Ihre Klasse und eröffnen spannende Einblicke in die Welt der Landwirtschaft!
Themen für die Volksschule:
» Der Weg vom Getreide - Vom Feld bis zum Brot
» Wie leben Tiere auf dem Bauernhof?
» Das Ei - eine runde Sache
» Schnitzel wo kommst du her? - Lehrpfad "moderne Schweinehaltung"
» Milchlehrpfad "Der Weg der Milch"
» Feinschmeckertraining - Die Sinne entdecken
» Kinderkochkurse
Themen für Neue Mittelschule und AHS - Unterstufe:
» Vom Acker auf den Teller - Getreide, Erdäpfel, Zuckerrübe und Co.
» Wie leben Tiere auf dem Bauernhof? Wie sieht ein moderner Stall aus?
» Unsere Lebensmittel - Wie erkennt man Produkte aus Österreich?
» Wann ist ein Bauernhof bio?
» Milchlehrpfad "Der Weg der Milch"
» Schnitzel wo kommst du her? - Lehrpfad "moderne Schweinehaltung" (1. und 2. Klasse)
» Das Ei - eine runde Sache
» Wie kommt das Gras in den Burger?
» Mein Essen - meine Zukunft (NEU)
Thema für Schüler von 14 bis 18 Jahren:
» Wie kommt das Gras in den Burger?
» Mein Essen - meine Zukunft (NEU)
Gefördert aus Mitteln der EU, des Landes NÖ und des Bundes. Kosten je nach Thema zwischen 3 und 8 Euro pro Kind.
Weitere Informationen zu den niederösterreichischen Seminarbäuerinnen finden Sie hier: